Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Посещать кладбища на Радоницу в Краснодарском крае можно, но с осторожностью

Поминальный обед лучше устроить дома, а на кладбище прийти ненадолго и в маске

Фото pravmir.ru

На Кубани с 9 по 11 мая можно посещать кладбища, но только если вы готовы соблюдать требования Роспотребнадзора, сообщили в региональном оперштабе.

Посетить могилы родственников разрешено, но нужно будет использовать маски. При этом собираться большими группами и устраивать поминальные обеды у могилок нельзя.

Напомним, что глава Красноармейского района Юрий Васин обратился к землякам с просьбой оставаться дома в поминальные дни, помянуть ушедших родных и близких в кругу семьи.

— Особенно прошу воздержаться от посещения кладбищ людей старшего возраста, поскольку они больше всего подвержены заражению коронавирусной инфекцией и среди них – наибольшее количество летальных исходов от этого заболевания. Также прошу – не приводите с собой детей, чтобы обезопасить и их от возможного риска заражения, — написал Юрий Васин в своем инстаграм.

Отметим, что ранее, по обращению главных врачей медицинских учреждений края к губернатору Вениамину Кондратьеву, в регионе попросили ограничить посещение кладбищ на Радоницу, рассказали на сайте «Кубанских новостей».