Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экспедиция «РоссиЯ-2021» пройдет вдоль Северного морского пути лишь осенью

Маршрут пришлось изменить из-за обострения эпидемиологической ситуации

Фото Константина Мержоева

 Как написали сами путешественники на своих официальных страницах в соцсетях, время терять они не будут. Сейчас члены кубанской экспедиции «РоссиЯ-2021» под руководством трудобеликовца Константина Мержоева вылетят во Владивосток. Прибудут туда 25 июня. Далее на автомобилях наши земляки проедут от Владивостока до поселка Монды в Бурятии.

Затем путешественников ждет пеший маршрут до озера Белин в Тыве, где они проплывут на катамаранах до столицы республики Кызыла. Кроме того, члены экспедиции отметили, что в конце лета они разделятся на две группы. Первая начнет второй велоэтап, а вторая все же пройдет арктическую часть пути на ледоколе.

Команды соединятся или в Саратовской, или в Волгоградской области и отправятся на велосипедах к поселку Пхия в Карачаево-Черкесии, который станет конечным пунктом велоэтапа. Завершится путешествие, как и предполагалось, пешим походом в Красную поляну.

Напомним, наши земляки еще 6 июня прибыли в Мурманск, покончив с первым этапом. Порядка семи тысяч километров они преодолели за 96 дней. Из запланированных для поездки 50 регионов путешественники проехали 12.