Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уполномоченный по правам ребенка России выступила за пожизненное наказание для педофилов

Детский омбудсмен заявила об этом в комментарии о деле по факту убийства двух школьниц

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова 7 сентября заявила о том, что поддерживает законопроект о пожизненном наказании для педофилов. Детский омбудсмен выразила свое мнение, освещая процесс об убийстве двух девочек в городе Киселевске Кемеровской области. Это уголовное дело вызвало широкий отклик общества.

Анна Кузнецова пояснила, что законные представители девочек ведут борьбу за то, чтобы наказания за преступления против половой неприкосновенности детей были более жесткими.  

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что разработан законопроект, в котором говорится о пожизненном сроке для педофилов и других мерах, способствующие повышению безопасности несовершеннолетних. Но с 2018 года документ находится в Госдуме на рассмотрении. Проект одобрили многие ведомства. Но он по непонятным причинам не вступил до сих в силу.

Также Анна Кузнецова рассказала, что сейчас разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства. Одним из ее пунктов является обучение детей тому, как вести себя с незнакомыми людьми.

Бурное обсуждение на всех уровнях началось, когда в провинциальном городе в Кемеровской области исчезли две 10-летних школьницы.

Как позже было установлено, девочки приходили в магазин в обществе ранее судимого мужчины. Он отбывал срок за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В поисках девочек участвовали сотрудники полиции и добровольцы. Но детей нашли мертвыми в одном из заброшенных зданий. В ТАСС сообщили, что подозреваемый задержан. Он признался в совершенном преступлении.