Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России предложили ввести штраф 5 тысяч рублей за отказ вакцинироваться от COVID-19

Ежемесячный сбор, по мнению члена-корреспондента РАН, необходим в период пандемии

Фото: tvrain.ru

Во время эфира радиостанции «Говорит Москва» член-корреспондент Российской академии наук, профессор Александр Лукашев предложил штрафовать людей, не желающих вакцинироваться от COVID-19. Ученый аргументировал это тем, что система здравоохранения в период эпидемии выделяет значительные средства для борьбы с инфекцией. Лечение от ковид одного больного стоит около 200 тысяч рублей. Это сумма может дойти до полумиллиона рублей, учитывая постковидные осложнения.

 Александр Лукашев рассказал, что люди давно платят за свои вредные привычки, это касается акцизного сбора на алкоголь и табак. Ведь последствия их употребления зачастую приходится устранять системе здравоохранения.

Профессор предложил ежемесячно штрафовать на пять тысяч рублей всех граждан, которые уклоняются от прививки. Особенно тех, кто находится в группе риска, сообщают «РИА новости».

Ранее «Голос правды» писал, что людям преклонного возраста жизненно необходима прививка от COVID-19. Снижение работы иммунной системы, сопутствующие болезни влияют на течение заболевания.