Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Электронные сигареты в России запретят сдавать в аренду несовершеннолетним

Под запретом окажется и продажа продукции с содержанием никотина вблизи школ

Фото: cdn.iz.ru

На заседании Совета по вопросам попечительства России вице-премьер Татьяна Голикова дала указание Министерству здравоохранения. Ведомство должно разработать план мероприятий по введению запрета на аренду электросигарет и вейпов лицам, не достигшим 18 лет. А также на запрет выкладки продукции, содержащей никотин, в точках продажи, которые расположены ближе, чем 100 метров от школ, сообщают «РИА новости».

Согласно действующему законодательству, продавать продукцию, содержащую никотин, несовершеннолетним запрещено, а вот сдача в аренду такой продукции и вейпов не регулируется законом.

Также вице-премьер поручила, добавить в медосмотр несовершеннолетних обследование, выявляющее употребление продукции с содержанием никотина. Данные поручения необходимо выполнить до декабря 2021 года.

Министерству цифрового развития вместе с Роскомнадзором и Министерством здравоохранения проработать вопрос о введении ограничений на сайты, которые занимаются незаконной продажей и арендой продукции несовершеннолетним.

Ранее «Голос правды» сообщал, что в России предложили контролировать продажу алкоголя и сигарет при помощи цифровой маркировки. Инициатива может коснуться объектов торговли, расположенных рядом со детсадами, школами и больницами