В станице Полтавской вспомнили героев ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Со дня техногенной катастрофы прошло 36 лет

Фото "Голоса правды"

Памятное мероприятие, которое проходило в Полтавском культурном центре, было организовано для учеников местных школ. На него были приглашены участники ликвидации аварии на ЧАЭС. Семеро из них пришли на концерт. Это председатель местного отделения общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Виктор Кулиш, ликвидаторы Геннадий Пирогов, Михаил Дейко, Елена Лошицкая, Виктор Греков, Виктор Куприев и Сергей Алексеев.

По-настоящему трогательные песни гостям подарили артисты культурного центра. Не меньше эмоций вызвал видеофильм, подготовленный сотрудниками районной администрации.

Участники ликвидации Виктор Кулиш и Геннадий Пирогов выступили перед собравшимися. В своих обращениях они отметили, что будущее сегодня зависит от молодежи и ее подготовки. Особенно в нынешней сложившейся международной обстановке.

На мероприятии также присутствовали заместители главы района Сергей Завгородний и Людмила Сидорова, председатель районного Совета депутатов Алексей Юрьев и глава Полтавского поселения Владимир Побожий.

— Нам повезло, что мы сегодня живем рядом с такими людьми. Не только наша страна, но и весь мир столкнулся в апреле 86-го с угрозой, о которой ничего не было известно. И эти люди, рискуя своим здоровьем и жизнями, поспособствовали благополучию сегодняшнего дня, — сказал Сергей Завгородний.

А глава поселения Владимир Побожий в своем выступлении отметил, что еще 16 лет назад, когда он устроился работать в администрацию, ликвидаторов было гораздо больше.

Многих хотелось бы увидеть сегодня, но большинства уже нет в живых. Не забудем тех, кто ушел, оставив свое здоровье в борьбе с катастрофой, — заключил Владимир Анатольевич.  

Затем Владимир Побожий поздравил с прошедшим днем рождения Виктора Кулиша, участника ликвидации последствий аварии. На днях ему исполнилось 70 лет. Концерт закончился возложением цветов к мемориалу Славы в центральном парке станицы.

Справка

С кошмаром, который оставила после себя авария на ЧАЭС боролись более 12 тысяч кубанцев. В их числе трудились 190 жителей Красноармейского района.