В пос. Первомайском девушки избили сверстницу из-за парня

Фото rayskiyepodarki.ru

Родители «прославившихся» подростков не смогли объяснить жестокого поведения своих детей

В поселке Октябрьском срочно собрали внеочередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и комиссии по профилактике правонарушений Октябрьского поселения. Последние дни родители участников «разборки» ходили туда, как на работу. Ответа, как такое могло произойти, никто дать не смог.

Как стало известно «Голосу правды», одна из участниц избиения находилась на профилактическом учете за употребление спиртных напитков. Все остальные – благополучные дети, некоторые даже отличники и победители конкурсов. Но, выйдя за порог дома, они превратились в жестоких, циничных людей. Никто из свидетелей расправы не заступился за пострадавшую, хотя среди них и были 16-летние парни.

— Проводится детальное расследование преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои».Подростки, наносившие телесные повреждения, не достигли возраста уголовной ответственности, предусмотренной с 16 лет. Они будут поставлены на профилактический учет в полиции, — рассказал «ГП» заместитель прокурора по Красноармейскому району Сергей Хоров.

Районная прокуратура проверяет полноту предпринятых органами профилактики мер по предотвращению конфликта между подростками. На прошедшем совещании прокурор района подчеркнул, что развитие этого инцидента недопустимо.

— Необходимо детально изучить причины происшедшего для того, чтобы не допустить подобные ситуации в будущем, — заявил районный прокурор Сергей Коростылев.

По распоряжению районной администрации, во всех школах Красноармейского района проведены заседания штабов воспитательной работы.

Напомним, никто из родителей школьников, издевавшихся над сверстницей, не знал, зачем их дети отпросились «погулять» в поселок Первомайский. Инцидент произошел 13 августа и вызвал широкий общественный резонанс среди жителей Красноармейского района, которые посмотрели видео издевательств над девочкой в социальных сетях.