В Красноармейском районе десять человек стали жертвами телефонных мошенников

За последние два дня у двух женщин с карт украли почти 100 тысяч рублей

Фото t-i.ru

Ирина Франк

Около 70-ти тысяч рублей вчера сняли с карты у пенсионерки из станицы Полтавской. А сегодня лишилась почти 30 тысяч рублей также жительница райцентра. Они, как еще восемь жителей района, ответили на телефонный звонок с номера, который начинался на «495».

А дело происходило так. Людям, принявшим вызов, человек на другом конце провода представлялся сотрудником отдела безопасности банка. Он называл их по фамилии, имени, отчеству. И сообщал о том, что с их карты происходит несанкционированный перевод денег. Дождавшись отрицательного ответа на вопрос, осуществлялся ли на самом деле перевод, говорил, что его немедленно нужно приостановить. А далее попросту начинал «выуживать» сведения по банковской карте. Затем потерпевшим на телефон приходили коды, которые последние и сообщали мошеннику. В итоге с карты снимались все деньги.

Районный отдел полиции предупреждает, что по всему Краснодарскому краю участились случаи данного вида мошенничества. И просят жителей района, особенно людей пожилого возраста, быть осторожными и не отвечать на телефонные звонки, начинающиеся с цифр «495».

Не предоставляйте никаких сведений по своей банковской карте, никаких личных данных, даже если какие-то из них указывают мошенники. Тем более не надо называть пароли, которые приходят вам на телефон, — напомнила жителям района Ирина Котляр, специалист по связям со СМИ райотдела полиции.

Ранее «Голос правды» писал о том, как излишняя доверчивость граждан позволяет мошенникам залезать в их кошельки.