Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани три человека утонули за три дня

Трагедии произошли в Красноармейском районе в первые, самые жаркие дни наступившего лета

Река Протока. Фото из архива редакции.

Как сообщили редакции в районной «Службе спасения», днем 10 июня на одной из улиц станицы  Ивановской в ливневой канаве был обнаружен труп местного жителя 1960 года рождения. По предварительной версии, на момент гибели он находился в нетрезвом состоянии, упал в канаву, выбраться из нее не смог и захлебнулся в воде.

О втором случае «Голос правды» писал ранее. 11 июня, примерно в 16 час. 30 мин., в реке Протока у хутора Крыжановского, во время купания в запрещенном месте утонул 12-летний подросток. Плавать он не умел, родители не разрешали ему купаться, но, несмотря на это, парень, все же, вошел в воду. Его тело спасатели обнаружили только на следующий день.

А через несколько часов этого же дня в районную «Службу спасения» из станицы Старонижестеблиевской поступило еще одно тревожное сообщение. В Ангелинском ерике обнаружили всплывший из воды труп неизвестного мужчины средних лет. По свидетельству экспертов, до обнаружения он находился в воде около недели. Личность погибшего до сих пор не установлена, обращений о пропаже человека в соответствующие органы пока не поступало.

12 июня, несмотря на праздничный день, глава района Юрий Васин срочно провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В дополнение к принятому 20 мая постановлению администрации «О мерах по снижению гибели людей на воде в период купального сезона 2020 года» были принято второе в этом году решение КЧС о дополнительных мерах по недопущению гибели людей на водных объектах.

Комиссия рекомендовала администрациям поселений выявить все несанкционированные места купания, изготовить и установить предупреждающие знаки и аншлаги, наглядную информацию об основных причинах гибели на воде, рейды комиссий по проверке мест купания проводить ежедневно. Эта работа уже проводится с участием сотрудников полиции, казачества и общественности. Нарушителей ждет административное наказание в виде штрафа.

При выявлении детей в местах в запрещенных местах купания, сведения о них передаются в межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер. В повестки дня сходов граждан поселений в обязательном порядке будет включен вопрос об обеспечении безопасности людей на воде и пожарной безопасности. В образовательных учреждениях района проводятся дополнительные инструктажи о правилах поведения на воде.

 Глава района Юрий Васин подчеркивает, что причиной гибели людей, особенно подростка, стала элементарная беспечность и недооценка смертельной опасности, которую несет вода. Он напомнил, что оборудованных пляжей в районе нет, купание во всех водоемах запрещено и надо сделать все возможное, чтобы не допустить повторения трагедий.

Администрация района, «Служба спасения» обращаются ко всем жителям станиц и хуторов с просьбой сообщать о местах несанкционированного купания по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 8(86165) 3-20-50 или в администрации поселений. Ваш отклик, ваше неравнодушие могут спасти чью-то жизнь.