Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нужно заплатить 6900: в Красноармейском районе снова орудуют мошенники

Представляясь сотрудниками ВДПО, они пытаются обмануть пенсионеров

Фото lenta.ru

Последний случай, о котором известно, произошел в станице Полтавской по улице Пушкина. К пенсионерке Алле Андриевской пришла молодая женщина и представилась работником ВДПО. Обойдя жилище полтавчанки и осмотревшись, она предложила установить стабилизатор за 6900 рублей.

— Высокая блондинка, 27-30 лет на вид, буквально забежала в мою квартиру, — рассказала «Голосу правды» Алла Ильинична. — Мельком показала удостоверение, я ничего не успела рассмотреть. Огляделась, а потом сказала мне, мол, раз я инвалид третьей группы, то я нахожусь в зоне риска. Проводка старая, возможно возгорание. Нужно ставить стабилизатор.

Озвучив сумму, незваная гостья уже начала доставать бланк и ручку, но хозяйка квартиры заявила, что таких крупных денег у нее нет и попросила удалиться незнакомку. Уходя, та возразила, что женщине придется через две недели заплатить вдвое больше.

То, что это обман, подтвердила руководитель местного ВДПО Инна Науменко. Она рассказала журналистам «Голоса правды» о том, что подобных «проверок» сотрудники ее организации не проводят.

Мы уже не раз говорили, что оказываем услуги только по предварительным заявкам жителей района. У всех наших сотрудников есть соответствующие документы, они никогда их не скрывают, — прокомментировала Инна Викторовна.

Остается также неизвестным, откуда мошенница узнала о том, что хозяйка квартиры, впустившая ее, инвалид третьей группы.  

Напомним, это не первый случай, когда неизвестные пытаются провернуть в нашем районе подобную аферу. В феврале этого года двоим жительницам станицы Полтавской предлагали услуги проверки дымохода за 6500 рублей.