Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спустя полгода после исчезновения, 14-летнюю Викторию Костенко нашли погибшей

Экспертиза подтвердила, что найденные 21 июля останки принадлежат новомышастовской школьнице

Фото Марины Костенко

Несовершеннолетняя Виктория Костенко ушла из своего дома в станице Новомышастовской в ночь на 24 января 2021 года. О том, куда и зачем она уходит, родным девушка не рассказала. Ее мобильник был отключен.

После того, как ребенок пропал, в региональном Следкоме возбудили уголовное дело. Викторию искали жители станицы и соседних населенных пунктов, сотрудники следственных органов и полиции, волонтеры «Лизы Алерт».

Прибегли правоохранители и к помощи автомобилистов, которые в ночь с 23 на 24 января ехали по автодороге Краснодар — Славянск-на-Кубани. У многих были взяты записи с автомобильных регистраторов. Это могло помочь в поисках, однако никаких зацепок не было.

Через полгода, 21 июля, на рисовом валу, в камышах за станицей Новомышастовской, был найден женский скелетированный труп. Сразу определить, кому принадлежат останки, не представлялось возможным. Экспертиза подтвердила — это Виктория Костенко.

Об этом в своих сообществах в соцсетях написали волонтеры отряда «Лиза Алерт». Источник, который близок к ситуации, рассказал журналистам «КП»-Кубань» о том, что, по предварительным данным, смерть не носила криминального характера.

Расследование продолжается. Следствию еще предстоит выяснить причину случившегося.