Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дружба в социальной сети обошлась мужчине из Краснодара в 1,1 миллиона рублей

Мужчина перевел деньги на лечение виртуальной подруги, после чего общение прекратилось

Фото: abh-n.ru

В Краснодаре в отделение полиции обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. По его словам, он в течение полугода общался в соцсетях с женщиной, которая несколько раз просила оказать денежную помощь, якобы на лечение. Таким образом, мужчина перевел на карту виртуальной подруги свыше 1,1 миллиона рублей. После этого общение прекратилось, сообщает пресс- служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полиции удалось выяснить личность и местонахождение мошенницы. Ею оказалась 46-летняя жительница Самарской области. Женщина создала фейковый аккаунт в соцсетях с чужим именем и фотографией. Деньги, полученные от друга по переписке, потратила по своему усмотрению.

В следственном подразделении УМВД РФ по городу Краснодару заведено уголовное дело по факту мошенничества. Согласно части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, подозреваемой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет. На время проведения следственных мероприятий женщина находится под стражей.

Ранее «Голос правды» писал, что на Кубани сотрудник банка обокрал своего работодателя на 2 миллиона рублей. Злоумышленнику грозит максимальное наказание до двух лет лишения свободы.