В Полтавской прошло открытое первенство района по вольной борьбе

Турнир памяти Александра Ковалева, Романа Леошко, Сергея Теслина собрал спортсменов из 11 районов

Побороться за медали  в Полтавскую приехали 163 юных борца из 11 районов края, городов Краснодара, Анапы, Горячего Ключа и Тимашевска. Наши спортсмены были из спортшкол станиц Полтавской, Старонижестеблиевской и поселка Октябрьского.

Принимающей стороной открытого первенства района по вольной борьбе среди юношей 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения стала ДЮСШ станицы Полтавской. Соревнования были посвящены памяти уроженцев района Героя России Александра Ковалева, Романа Леошко, Сергея Теслина, погибших в локальных военных конфликтах.

Оксен Айрапетян, мастер спорта по вольной борьбе, тренер ДЮСШ станицы Полтавской, идейный вдохновитель и организатор турнира:

– Я считаю, что наш район входит в пятерку лучших в крае по вольной борьбе. У нас растет сильное и боевитое поколение, которое год от года показывает отличные результаты. А такие турниры для наших ребят несут не только спортивную пользу, но и воспитывают патриотический дух, любовь к малой родине, а это в современных реалиях, я считаю, самая важная задача.

 

Ребят приветствовали зам. главы района Евгений Евтушенко, глава поселения Владимир Побожий, директор ДЮСШ станицы Полтавской, атаман Полтавского казачьего общества Александр Кравцов, ветераны войны и труда. Теплые слова юным спортсменам сказали мама Героя России Александра Ковалева Любовь Дмитриевна и брат «крапового берета», спецназовца МВД Романа Леошко Виталий Леошко. Право возложить цветы к мемориалу памяти погибших в локальных конфликтах было предоставлено лучшим воспитанникам полтавской ДЮСШ — победителю первенства Южного Федерального округа по вольной борьбе Дмитрию Несмачному и чемпиону Краснодарского края Владиславу Гайдуку.

Борьба за медали началась с первого свистка главного судьи турнира Бориса Проскурина. Схватки были настолько азартными, что даже очевидным фаворитам пришлось выкладываться на все сто, чтобы пробиться в число финалистов. Не у всех лидеров после квалификационных поединков остались силы на решающие броски в борьбе за медали. В числе таковых — чемпион открытого зимнего первенства района в весе до 50 кг Ян Кузнецов, ставший в этот раз лишь бронзовым призером соревнований. В четвертьфинале Ян проиграл старонижестеблиевцу Евгению Каймакову. Евгений уверенно дошел до финала, где в упорной борьбе уступил воспитаннику полтавской ДЮСШ Давиду Вальтеру с общим счетом 3:11.

Всего же красноармейские спортсмены завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых наград. В очередной раз свое лидерство в весе до 38 кг подтвердил старонижестеблиевец Иван Сапожников, экс-чемпион края и победитель зимнего первенства района. Отличись и наши тяжеловесы: в категории до 54 кг они заняли весь пьедестал. Без медалей Красноармейский район остался только в соревнованиях среди бойцов в весе до 35 кг — там победы были за анапскими атлетами.

Еще больше фото смотрите в нашей фотогалерее

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё