Интеллектуальная битва прошла в станице Полтавской

Фото «Голоса правды»

Ветераны из семи поселений района встретились на шахматно-шашечном турнире

Члены советов ветеранов поселений встретились в Полтавском культурном центре на спартакиаде, посвященной 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. На турнире присутствовал корреспондент «Голоса правды».

Соревнования проходили в несколько туров по семи видам спорта: настольный теннис, дартс, стритбол, стрельба из пневматической винтовки, шахматы, шашки и спортивная рыбалка. На этот раз состязались любители шахмат и шашек.

Участники встретились, как родные люди. Улыбки на лицах, дружеские объятия и рукопожатия – все говорило о том, что собрались не просто любители интеллектуальных игр, а старые добрые друзья.

Попробовали свои силы за шахматным столом ветераны Ивановского, Октябрьского, Полтавского, Марьянского, Старонижестеблиевского и Трудобеликовского поселений. В шашках оказалось на одного участника больше – присоединилась новомышастовская команда.

Когда игра началась, в шахматном зале воцарилась тишина. Даже те, чьи партии заканчивались, не позволяли себе шуметь. Лишь к концу соревнований раздались голоса. Возникла спорная ситуация в партии полтавчанина Михаила Глазырина и Татьяны Акульшиной из хутора Трудобеликовского.

– Если шахматист притронулся к фигуре, он обязан ею ходить. Татьяна Александровна это правило нарушила, – прокомментировал ситуацию  «Голосу правды» руководитель шахматно-шашечного клуба «Возрождение» Александр Косов. В итоге оба участника согласились на ничью.

В результате всех шахматных партий золото взяли ветераны из поселка Октябрьского. Второе и третье места заняли Полтавское и Трудобеликовское поселение.

А вот в зале, где играли в шашки, было шумно. Игры здесь проходили быстрее, веселее и громче. Первое место заняла команда Октябрьского поселения. Серебро завоевали новомышастовцы, а бронза досталась ветеранам Трудобеликовского поселения.

Судьями всех игр выступили сотрудники отдела по физической культуре и спорту администрации района. Организовал турнир районный Совет ветеранов.

Фото «Голоса правды»

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё