Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чемпионом зимнего районного первенства по мини-футболу стал октябрьский «Колос»

Финал проходил в конно-спортивном манеже поселка Октябрьского

Фото «Голоса правды»

Впервые за 39-летнюю историю проведения футбольного первенства района ситуация сложилась так, что все три матча имели определяющее значение при распределении всех шести мест финальных игр. Антураж был соответствующий: конно-спортивный манеж был заполнен до отказа, работал буфет и вся обстановка сопутствовала праздничному спортивному настроению.

Первыми на поле вышли протичкинский «Олимп» и «Новороссия» из станицы Новомышастовской. Они боролись за пятое место. Игра вышла волнующей. Мячи забивали и те, и другие, а чаша весов все время колебалась в обе стороны. Первый тайм закончился с ничейным счетом 2:2.

Во второй половине встречи атаки обеих команд продолжились. Лишь за семь минут до конца матча лучший бомбардир команды «Новороссия» Дмитрий Задирака забил решающий мяч. Со счетом 4:3 победили новомышастовцы, в чем немалая заслуга молодого тренера Дениса Курочкина. Но нельзя сказать, что новая команда «Олимп» во главе с ее тренером Сергеем Солодуновым сыграла хуже. Обе команды показали красивый футбол.

Затем состоялся финальный матч между «Колосом» из поселка Октябрьского и ивановским ФК «Урожай». Ивановцы в случае победы могли стать чемпионом, а команду «Колос» устраивала даже ничья, чтобы выйти на первое место. Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом октябрьских футболистов — сказывалось их сильное мастерство. На перерыв соперники ушли со счетом 5:0 в пользу «Колоса». Авторами голов стали Рустам Хабекиров, Евгений Файт, Никита Рябиков, Вадим Шевченко и Александр Толстик.

Во второй половине встречи тренеры ФК «Урожай» Александр Шепель и Виталий Дмитренко внесли изменения в стартовых «пятерках» и тактических схемах. Преимущество ивановцев заметно выросло, игра выровнялась. Но в воротах по-прежнему великолепно играл вратарь «Колоса» Артем Кузьминский, кстати, признанный потом лучшим вратарем зимнего первенства. Он ничего не смог сделать только с великолепным ударом ивановца Артема Трофименко в конце матча. Игра закончилась со счетом 5:1 в пользу октябрьского «Колоса», который стал чемпионом района. Готовили спортсменов главный тренер Сергей Васильченко и играющий тренер Илья Кизинек. Судьба «Урожая» в первенстве стала полностью зависеть от исхода матча старонижестеблиевского «Лотоса» и трудобеликовского ФК «Рома».

А эта игра выдалась одной из самых интересных за последние десять лет. По словам спортивных специалистов, которые присутствовали на этом матче, получился целый захватывающий футбольный спектакль. Тренеры команд не смогли выставить сильнейшие составы, и, как сказал тренер ФК «Рома» Александр Антонюк, «латать» пришлось на ходу. Впоследствии это сказалось на игре, в которой ФК «Рома» вел с преимущество в два мяча — 3:1 и 4:2.

Игра началась с многочисленных атак трудобеликовцев. Уже к 15-й минуте трудобеликовцы выигрывали со счетом 3:1. У «Ромы» голы забили Сергей Стаценко и Максим Шевченко, а мяч старонижестеблиевцам принес Дмитрий Нечаев. С этой минуты преимущество перешло к «Лотосу», который забивал невероятные мячи. Появилось впечатление, что стеблиевцам помогал старик Хоттабыч. Первый тайм закончился со счетом 4:3 в пользу ФК «Рома».

В перерыве тренерский дуэт «Лотоса» Дениса Огарко и Юрия Короткого внес коррективы в тактику команды, и старонижестеблиевцы во второй половине встречи начали играть так, как будто для каждого игрока «Лотоса» этот матч был последним. Голы, которые стали забивать почти каждые две минуты, принесли к концу матча счет 5:5. Этот результат удовлетворял обе команды, но не ивановский «Урожай», т.к. ничейный счет вытеснил команду из тройки призеров. Игроки «Лотоса» бросились на последний штурм и, забив шестой мяч, автором которого стал Дмитрий Нечаев, выбили для своих соседей ивановцев бронзовую медаль. Сами же взяли твердое серебро. Финальный свисток судьи весь манеж встретил громкими овациями. Жаль, что многочисленные травмы «подкосили» ФК «Рома», и трудобеликовцы не смогли показать всю свою мощь.

После игр состоялось торжественное закрытие первенства, в котором приняли участие глава района Юрий Васин, его заместитель курирующий спорт Александр Харитонов, председатель районной федерации футбола Александр Сахно, главы всех поселений и президенты клубов.

В своей речи глава района сказал, что футбол — это самый популярный вид спорта в районе, а также пожелал всем футболистам удачи в борьбе за Кубок района на приз газеты «Голос правды», который стартует седьмого апреля.

В номинации «Лучший вратарь» был отмечен Артем Кузьминский («Колос»). Лучшим защитником стал Николай Овчаренко (ФК «Урожай»), а лучшим нападающим — Дмитрий Нечаев («Лотос»). Лучшим бомбардиром первенства признали Дмитрия Задираку («Новороссия»), забившего 14 мячей. Самым ценным игроком (MVP) стал Андрей Гацко («Колос»).

Грамотами и медалями соответствующих степеней также были награждены главы сельских поселений Ольга Худоерко, Виталий Новак и Александр Помеляйко и президенты клубов Сергей Кизинек, Алексей Дыбля и Николай Пискун.

Апогеем церемонии награждения стало вручение главой района Юрием Васиным красивейшего кубка чемпиону зимнего первенства — октябрьскому «Колосу»