Первые игры полуфинала Кубка Красноармейского района по футболу на приз «Голоса правды» получились зрелищными

За право выйти в финал сразились футболисты из четырех поселений

Фото «Голоса правды»

Центральный матч проходил в станице Ивановской. На одном из лучших в крае полей встретились местный ФК «Урожай» и старонижестеблиевский «Лотос». Несмотря на моросящий дождь, на игре собралось более двухсот зрителей, работали буфеты. Все вокруг было направлено на создание настоящей футбольной атмосферы.

В клубе «Урожай» произошли серьезные изменения в составе. Команду покинули девять человек. На что теперь способны ивановцы как в первенстве района, так и в Кубке губернатора края – главный вопрос, которым озадачены фанаты клуба. Старонижестеблиевцы же полностью сохранили состав команды.

Это и стало одним из главных преимуществ «Лотоса». Пока спортсмены «Урожая» присматривались друг другу, старонижестеблиевские игроки забили два мяча. На 18-й и 26-й минутах великолепные комбинации завершил Юрий Федосеев. Только после того, как счет стал 2:0 в пользу гостей, хозяева поля перешли к активным действиям. Не все моменты были использованы ивановцами на все сто, но все же на 39-й минуте нападающий «Урожая» Георгий Саркисян отыграл один мяч. Со счетом 2:1 в пользу «Лотоса» команды ушли на перерыв.

Во втором тайме ФК «Урожай» 25 минут не выпускал старонижестеблиевцев с их половины поля. Ивановские футболисты имели столько голевых моментов, что могли не только сравнять счет, но и вырваться далеко вперед. Но верна футбольная поговорка «не забиваешь ты, забивают тебе». На 73-й минуте Юрий Федосеев отличился в третий раз, забив гол в ворота хозяев поля. Это первый хет-трик этого первенства.

ФК «Урожай» кинулся на последний штурм, но счет так и не изменил. Великолепно играл вратарь «Лотоса» Сергей Сергеев. Игра так и закончилась со счетом 3:1 в пользу старонижестеблиевских футболистов.

Второй матч состоялся на стадионе спортивной арены «Виктория» в станице Полтавской, где «Полтава» принимала трудобеликовский ФК «Рома», одного из флагманов районного футбола. Поле было отлично подготовлено, и командам не грех было показать свое мастерство. Что они и сделали в процессе матча.

Игра началась с атак полтавчан. Два выхода полтавского спортсмена Евгения Трача один на один с вратарем «Ромы» Сергеем Федоровым не принесли результатов. Трудобеликовцы перехватили инициативу, и на 31-й минуте нападающий Рустам Хабекиров открыл счет. К слову, этот игрок недавно был приглашен в команду президентом клуба Романом Ковалевым. До перерыва ФК «Рома» забили еще два гола. Их авторами стали Андрей Омельчак и все тот же Рустам Хабекиров. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу трудобеликовских спортсменов.

Во второй половине встречи команда «Полтава», чтобы отыграться, усилила давление на ворота «Ромы». Но в контратаке пропустила еще один гол. Его забил ветеран команды Артем Стрелецкий. Когда счет стал 4:0 и, казалось бы, легкая победа уже в руках трудобеликовцев, полтавчане забили два быстрых мяча. Авторами их стали Евгений Трач и Владимир Ольховой. В конце игры тренеры сделали ряд замен. Молодые игроки, вышедшие на поле, не испортили игры, а лишь добавили азарта зрителям. Пятый мяч в ворота «Полтавы» забил молодой трудобеликовец Дмитрий Ромасев. ФК «Рома» выиграл матч со счетом 5:2.

Ранее «Голос правды» сообшал, что в Красноармейском районе прошла ¼ финала Кубка по футболу на приз «Голоса правды».

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё