Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всадники Красноармейского района достойно выступили на краевых соревнованиях по конкуру

Октябрьцы вошли в пятерку лучших конников Краснодарского края

Фото «Голоса правды»

Открытое первенство Краснодарского края на Кубок памяти А.И.Майстренко проходило в конно-спортивном манеже поселка Октябрьского. Здесь встретились лучшие конники Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области. Наш район представляли воспитанники октябрьской спортивной школы по конному спорту №2.

Борьба была напряженной. Участники состязались в преодолении барьеров высотой 130 см. В конкуре №3 среди юношей и девушек победителями стали всадница Мария Доценко и ее конь Перезвон из поселка Октябрьского.

Самым волнительным оказался конкур №2, где развернулась борьба за Кубок памяти А.И.Майстренко. Не все участники справлялись с волнением. Октябрьцу Сергею Рындину немного не хватило опыта, чтобы войти в тройку призеров. Его лошадь Баги дважды останавливалась перед одним из препятствий.

— В данном моменте не получилось именно у меня.  Был неправильный подход: ногой немного не дожал перед прыжком и бросил повод, — рассказал корреспонденту «Голоса правды» юный всадник. — Но бывает и по-другому. Конкур — зрелищные соревнования. Зачастую зрителей собирается полный манеж. От пристального внимания, шума аплодисментов и разговоров животные пугаются и не могут совладать с собой. В таком случае шансов на успех становится меньше. 

Сергей Рындин и его лошадь Баги, а также Мария Доценко со своим конем Перезвоном заняли четвертое и пятое места соответственно. Кубок же в этом году уехал в Ставропольский край. Его взял Петр Лантух на коне Гуливер.

Первенство закончилось традиционным лошадиным танцем — синхронной выездкой всех участников. Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами.

Спонсорами и организаторами соревнований выступили директор РПЗ «Красноармейский» Сергей Кизинек, глава Октябрьского поселения Ольга Худоерко, директор ЭСП «Красное» Евгений Максименко, директор АО «Полтавская нефтебаза» Борис Казюк и директор ООО «Красноармейское ДРСУ» Александр Немна.