Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В одной из школ Северского района открылся новый спорткомплекс

Заниматься в нем смогут юные спортсмены поселка Ильского

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Спорткомплекс, который ранее находился в частной собственности, был выкуплен властями на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. Затем начался его капитальный ремонт. На эти цели по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» выделено около 35 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В здании отремонтировали кровлю, уложили новое покрытие в гимнастическом зале, провели косметический ремонт всех помещений, а также приобрели спортивный инвентарь и оборудование. В спортивных помещениях установлены рециркуляторы воздуха, приняты все меры для обеспечения санитарной безопасности.

Здесь смогут заниматься представители всех игровых видов спорта, гимнасты, шахматисты. Объект также вместил пункт общественного питания и гостиничные номера. В спорткомплексе будут проходить состязания не только районного, но и краевого масштаба.

Ранее «Голос правды» писал, что в Красноармейском районе планируется строительство центра единоборств, спортивного зала шаговой доступности и плавательного бассейна.