Детская поликлиника Красноармейской ЦРБ получила целую серию новых аппаратов

С их помощью врачи могут проводить лечение и диагностику маленьких пациентов

Фото «Голоса правды»

По краевой программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских отделений» в районную ЦРБ поступили: дефибриллятор, переносной аппарат УЗИ, лор-комбайн, авторефрактометр, компьютерный тонометр для измерения глазного давления и щелевая лампа.


Переносной аппарат ультразвукового исследования поступил для плановых обследований внутренних органов детей на выездах в сельских поселениях. Фото «Голоса правды»

– С помощью нового УЗИ-аппарата мы уже провели осмотры в детсадах и школах станицы Новомышастовской, поселка Октябрьского и хутора Трудобеликовского, – рассказала «Голосу правды» заведующая детской поликлиникой Валентина Якимова. –  Также при необходимости его можно использовать в любом отделении стационара для обследования нетранспортабельных маленьких пациентов.


Автоматический рефрактометр поступил в кабинет детского офтальмолога. Это аппарат, применяемый для проверки преломляющих характеристик глаза. Фото «Голоса правды»

Так называемая компьютерная проверка зрения помогает врачу за считанные минуты провести обследование детей на близорукость, дальнозоркость и даже астигматизм (дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика). Авторефрактометр позволяет вовремя выявить прогрессирующее течение заболевания и принять меры для его лечения.

– Об этом аппарате мы давно мечтали, – рассказывает детский офтальмолог Вера Барсукова. – Для полного обследования наших пациентов приходилось отправлять в специализированные клиники Краснодара и Славянска-на-Кубани. А теперь всю картину о состоянии зрения ребенка можно выявить в стенах районной поликлиники.


Лор-комбайн для лечебно-диагностических манипуляций поступил в кабинет детского врача-отоларинголога. Фото «Голоса правды»

Он используется для продувания слуховых труб, промывания серных пробок и орошения глотки и носоглотки, лечения синуситов и гайморитов, а также пневмомассажа барабанных перепонок.

– Лор-комбайн очень удобен и многофункционален, – подчеркивает детский врач-отоларинголог Оксана Воробьева. – С его помощью можно проводить полное обследование уха, горла и носа ребенка. Также на этом аппарате производится подогрев инструментов и подача теплой воды, что тоже очень важно для лечения наших маленьких больных.

Ранее «Голос правды» сообщал, что в Красноармейской ЦРБ запущен в работу компьютерный томограф.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё