Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Красноармейская ЦРБ временно стала межрайонным инфекционным госпиталем

Медпомощь будет оказываться жителям шести районов при подозрении на коронавирус

Фото «Голоса правды»

Евгений ТАРТАНОВ

По информации оперативного штаба Кубани, на территории края на сегодняшний день подтвержден 61 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Еще у 44 граждан получены предварительные положительные результаты тестов.

В свете этих событий в крае открылось девять инфекционных госпиталей на базе районных и городских больниц. В их числе и наша районная больница.

В Красноармейском районе ситуация спокойная, зараженных вирусом нет. Но стационар центральной больницы перепрофилирован, и медики готовятся оказывать помощь пациентам из нашего и соседних районов в случае их заражения.

— Те меры, которые сейчас проводятся властями, направлены на предотвращение распространения заболевания. Аккумулировать в одном месте заболевших коронавирусом необходимо для уменьшения риска заболевания населения и медицинского персонала. Да, наши доктора сейчас находятся на территории районной поликлиники в состоянии повышенной готовности, мы готовы к приему пациентов и оказанию им необходимой медицинской помощи, — подчеркнул заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Также доктор призвал местных жителей отнестись к сложившейся ситуации с пониманием, обращаться в лечебные учреждения только в случаях крайней необходимости. По его словам, в таком ритме работы возможны накладки, но медики будут принимать все меры, чтобы их было как можно меньше.

Если возникнут какие-то вопросы, специалисты районной больницы всегда готовы решить их по телефонам колл-центра и горячей линии: +7(861)9910105, +7-918-960-69-62.

Подробнее о новом режиме приема пациентов в Красноармейском районе — здесь.