Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Обе дозы вакцины «Спутник V» в России получили уже 3,5 млн человек

Летальных случаев после вакцинации от коронавируса не зарегистрировано

Фото "Голоса правды"

Как заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, полный курс вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» прошли 3,5 млн жителей России. Россия лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от COVID-19. На сегодняшний день ни одна другая страна не вакцинировала полностью 3 млн жителей.

Россия вместе с Китаем, США, Индией и Израилем входит в топ-5 стран в мире по количеству прошедших вакцинацию людей. Часто с этим показателем некорректно сравнивают общее число инъекций, в то время как Россия использует консервативный подход расчета вакцинаций, основанный на полной вакцинации двумя компонентами, – прокомментировал  Кирилл Дмитриев.

На данный момент в Краснодарском крае проведена вакцинация 163595 человек. Из них полный курс получили 93884 человека, в том числе 85809 лиц старше 65 лет, что составляет 52,5% от всех привитых. Ни один летальный исход после вакцинации от коронавируса «Спутником V» не был до сих пор зарегистрирован.

В регионе отметили, что в течение трех месяцев — апрель, май, июнь — будет организовано проведение масштабной вакцинации против COVID-19 для достижения коллективного иммунитета – не менее 65% от взрослого населения.

Как сообщал уже ранее «Голос правды», в Красноармейском районе через первый этап вакцинации прошли 3305 человек, а через второй — 1838. В большинстве случаев пациенты перенесли прививку без осложнений.