Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вакцинация от COVID-19 в Красноармейском районе идет недостаточными темпами

За полгода только 12 тысяч человек захотели привиться, а нужно в четыре раза больше

Тренер по вольной борьбе Борис Проскурин привился от коронавируса. Фото "Голоса правды"

Нельзя сказать, что дела с формированием коллективного иммунитета в нашем районе идут совсем печально, но и до отличного результата еще очень далеко. На 16 июня прививки от ковида сделали 12 367 человек.

В основном это бюджетники: работники районной администрации (88%), сотрудники Управления соцзащиты населения (80,3%), Пенсионного фонда (72,5%), Управления образования (70%). Большой процент привитых также в медицинских учреждениях: районной больнице (90,4%) и наркологии (81,5%).

Гораздо хуже ситуация обстоит в сельском хозяйстве. В среднем, по данным райсельхозуправления, на предприятиях привились лишь 25% работников. Отстают также бизнес и сфера услуг.

На прошедшем планерном совещании глава района Юрий Васин настоятельно рекомендовал вакцинироваться всем, у кого нет противопоказаний к прививке.

На лечении, по данным администрации районной больницы, сегодня находятся 43 больных. У 31 из них подтверждена коронавирусная инфекция. 15 человек госпитализированы в краевые медучреждения, а 28 — находятся на амбулаторном лечении.

Пока это небольшой процент роста. Однако мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в других регионах. Есть мнение, что подобный скачок может произойти и в нашем крае в ближайшие две-три недели, — прокомментировал ситуацию заместитель главврача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Эти опасения подтверждает и вице-губернатор края Анна Минькова. На своей странице в Инстаграм она привела в пример Израиль, Германию, Англию, США и другие страны, где успешно проходит массовая вакцинация. Там люди заинтересованы в том, чтобы сформировать коллективный иммунитет и освободиться от пандемии раз и навсегда.

Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждет. Первый вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы, — написала в Инстаграм Анна Минькова. — Второй вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни.