Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России в этом году появились два новых штамма вируса гриппа

Они представляют особую опасность для людей, переболевших COVID-19

Фото: rus.err.ee

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России в этом году появились два новых штамма вируса гриппа, представляющие особую опасность для переболевших ковидом. Их иммунной системе нужно много времени для восстановления. Поэтому такая категория граждан в первую очередь должны вакцинироваться.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов отметил, что в этом году, в связи с высокой активностью вируса гриппа и риском заражения коронавирусом, как никогда актуально привиться от гриппа. При заражении в одно время обоими вирусами появляется риск осложнений и летального исхода.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что в медучреждениях Кубани с начала сентября началась иммунизация населения от гриппа. Для этой цели в крае выделено около 1 миллиона доз вакцины.  На 6 сентября 772 тысячи жителей уже привились. Для создания коллективного иммунитета, необходимо привить 3,4 миллиона человек, что составляет 60% населения региона.

Ранее «Голос правды» писал, что медики Красноармейской центральной районной больницы призывают местных жителей прийти на вакцинацию от COVID-19 и гриппа. Это поможет избежать осложнений при заболеваниях.