Ученые назвали шесть продуктов, убивающих рак

Употребляя их, вы перестанете бояться раковых заболеваний

Фото tmphysio.com.au

Рак является второй самой распространенной причиной смерти в России, по данным представителей министерства здравоохранения. Как же защитить свой организм от этой напасти? Есть шесть продуктов, с которыми можно снизить риск возникновения онкологии.

Имбирь

Имбирь является антиканцерогенным, противоопухолевым средством, которое помогает победить рак.

Яблоки

Яблоки содержат высокое количество флавоноидов, которые замедляют рост раковых клеток. Кроме того, они обладают антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Недаром старая пословица гласит: «Яблоко на ужин и доктор не нужен».

Рыбий жир

Регулярный прием омега-3 снижает риск возникновения онкологических заболеваний молочной железы на 50%. Недавние исследования показали, что влияние рыбьего жира на развитие опухолей выражается в уменьшении новообразований в 1,6 раза.

Капуста

Ученые выяснили, что в разных видах капусты содержатся полифенолы — антиоксиданты, которые защищают наш организм от развития раковых клеток.

Кофе

Исследование показало, что кофеин помогает не только проснуться по утрам, но и защищает печень от возникновения рака. Ежедневное употребление кофейного напитка снижает риск онкологии на 40%.

Помидоры

По мнению ученых, томаты богаты липокином. Благодаря нему вероятность возникновения рака простаты на 45% меньше. В некоторых случаях, красный овощ замедляет развитие даже рака мозга.

Материал по теме:

Что можно и даже нужно есть на ночь.