Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Что можно и даже нужно есть на ночь

Фото img.r7.com

На часах девять часов вечера, а в животе заурчало? Это не беда! Всегда можно подкрепиться, главное — знать чем. Рассказываем вам о пяти продуктах, которые не принесут никакого вреда организму, если скушать их незадолго до сна.

Тыквенные семечки

Погрызть семечки перед сном — не преступление. В одной порции содержится много магния и триптофана, которые обладают успокоительными свойствами. Благодаря этому, нашему организму легче погрузиться в глубокий сон. Не стоит забывать, что речь идет о сырых, а не жареных семенах.

Фисташки

Прекрасный продукт для перекуса перед сном. Содержащиеся в нем жиры помогут быстро притупить голод. Этот орех содержит в себе биотин, В6 и фолиевую кислоту. Также он является отличным антиоксидантом. Лучше всего употреблять фисташки, которые не приправлены солью.

Черника

О пользе черники не слышал только ленивый. Но мало кто знает, что употребление черники на сон грядущий повышает ночное зрение и налаживает дыхание.

Авокадо

Этот фрукт, да-да, именно фрукт, стимулирует работу печени, улучшает пищеварение и очень быстро усваивается. Большое количество магния в составе авокадо помогает при бессоннице. Половинка авокадо поздним вечером не только не навредит фигуре, но и поможет расщепить имеющиеся у вас жиры.

Грейпфрут

Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого фрукта, он может стать отличным вечерним перекусом. В его составе много клетчатки, пектина, магния, которые быстро насытят организм и не принесут тяжести. Грейпфрут способен снизить кровяное давление, уровень холестерина, риск сердечнососудистых заболеваний. Он прекрасно помогает уснуть ночью.

Материал по теме:

Спать как убитый: два метода для быстрого засыпания.