Простой рецепт долголетия: доктор Сергей Бубновский рассказал о том, как не стареть и вернуть молодость

Сергей Бубновский. Фото YouTube.com

Считается, что самыми страшными заболеваниями являются болезни сердечно-сосудистой системы. По статистике, от них умирает наибольшее количество людей. Автор современной методики кинезитерапии, доктор Сергей Бубновский утверждает, что они вторичны. Все проблемы начинаются с мышечной недостаточности. От нее уже растут, как грибы, болезни сердца, сосудов, развивается гипертония.  Чем меньше мышц в организме, тем меньше работающих кровеносных сосудов, меньше поступления кислорода ко всем органам.

Организм на 60% состоит из мышц, связок и сухожилий. Чтобы мышечная система начала работать и перекачивать кровь, она должна быть в движении. Если человек не занимается гимнастикой, то уже к двадцати восьми годам у него теряется до 12% мышц и появляются первые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний – головные боли, головокружения, синдром хронической усталости, депрессии. Есть три упражнения, которые предотвратят все болезни и помогут сохранить молодость: отжимания, приседания и пресс. Каждое из них нужно выполнять до ста раз в день, разбитых на десять подходов.

Доктор также добавил, что заняться гимнастикой никогда не поздно. В любом возрасте человек может восстановить свой организм и навсегда забыть слово «старость».

Ранее «Голос правды» сообщал, как именно выполнять три главных упражнения методики Сергея Бубновского.