Такого вы не ожидали: ученые назвали рецепты долголетия, которые не укладываются в голове

Рисунок a.d-cd.net

Все мы привыкли слышать, что для того, чтобы долго жить нужно правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек. Но ученые решили развеять наши представления о рецепте долголетия. Рассказываем вам о самых необычных и, на первый взгляд, абсурдных способах продления жизни.

Острая пища

Исследователи определили, что острые блюда способны снижать риск возникновения ряда серьезных заболеваний и вообще позволяют человеку жить дольше. Причиной этого является капсаицин, который оказывает тонизирующее действие на организм. Если человек добавит в свой рацион немного перчика чили, то риск ранней смерти у него сократиться на 15 процентов.

Алкоголь

Употребление алкоголя снижает риск возникновения сердечной недостаточности. К такому выводу пришли английские ученые. По результатам исследований, выяснилось, что люди, которые переставали пить алкоголь, чаще всего страдали от коронарной болезни сердца. А те, кто продолжил употреблять алкоголь в умеренных количествах, наоборот, пострадали меньше всего.

Дневной сон

По мнению греческих специалистов, двухчасовой дневной сон может продлить жизнь. Они выяснили, что у тех людей, которые ежедневно отдыхают днем, артериальное давление снижается на 5-7 процентов. Этого вполне достаточно, чтобы снизить вероятность возникновения сердечного приступа.

Материал по теме:

Простой рецепт долголетия: доктор Сергей Бубновский рассказал, как не стареть и вернуть молодость.