Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Сергей Бубновский рассказал, как побороть метеозависимость без таблеток

Фото с канала Сергея Бубновского на youtube.com

Метеозависимость — это синдром, который встречался раньше только у людей преклонного возраста. Сегодня от него страдает и молодежь. Чаще всего метеозависимость связана с неправильным образом жизни, большим количеством препаратов, сбивающих иммунную систему и с физической слабостью организма.

Метеозависимостью считается влияние на человеческий организм изменений атмосферного давления и температуры. Кто-то из нас чувствует себя хорошо в морозы, а кто-то — в теплую или даже жаркую погоду.

Когда погода резко меняется, большинство людей начинают принимать таблетки, не понимая, что метеозависимость связана с их вегетативной нервной системой. Лучшим средством борьбы с этим недугом станет лечебная гимнастика.

Гимнастика разгоняет кровь, усиливает нервно-мышечные связи и укрепляет вегетативную нервную систему. В отличии от нее, препараты фармакологического действия ослабляют вас, приводят к нервным и психическим расстройствам. Кроме того, прием таблеток разрушает иммунную систему.

При плохом самочувствии примите холодную ванну, сходите в тренажерный зал или на массаж, выполните комплекс упражнений дома.

Материал по теме:

Доктор Павел Евдокименко рассказал, как снизить давление без таблеток.