Раковые заболевания — одни из самых распространенных. В 2019 году рак обнаружили у 1,5 миллионов человек. Онкология является самой трудноизлечимой болезнью. Чтобы не столкнуться с этой заразой лицом к лицу, стоит заботиться о своем здоровье. В этом материале мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать развитие этого недуга.
Сахар и сахарозаменители
Чрезмерное употребление сладких продуктов и напитков способствует стремительному развитию злокачественных опухолей. К такому выводу пришли бельгийские ученые. Лучше заменить их натуральными фруктами, сухофруктами и морсами.
Колбасы
Продукты из переработанного мяса, которые лежат на прилавках магазинов, содержат в своем составе много опасных консервантов. Если человек ежедневно употребляет хотя бы пятьдесят граммов таких изделий, то его шансы заболеть раком на восемнадцать процентов больше.
Молоко
Американские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди, которые употребляют молоко, наиболее подвергнуты риску развития опухолей.
Материал по теме: Предотвратить рак: пять предпосылок болезни, на которые стоит обратить внимание