Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лечим позвоночник с профессором Неумывакиным

Фото etopochki.ru

Иван Неумывакин — советский и российский медик, который занимался космической и альтернативной медициной. В студенческие годы досконально изучил устройство организма и позвоночника человека. В этой статье мы расскажем, какие советы давал Иван Павлович для исправления перекоса таза, избавления от болей в копчике и лечения остеохондроза.


У большинства людей имеются проблемы со спиной — искривление, хондрозы. Чтобы привести в тонус мышцы и выровнить позвонки, необходимо делать нехитрое упражнение.


Возьмите пластиковую литровую бутылку и наполните водой. Лягте на пол, положите ее поперек спины, ноги согните в коленях. И начните кататься на ней вверх и вниз, туда и обратно.


Уберите бутылку и «походите» на лопатках. Запрокиньте одну половину тела – зафиксируйте, а после — другую. После этого сядьте на пол и точно также «походите» на ягодицах. Это поможет избавиться от болей в копчике, избежать аденомы предстательной железы.


Занимаясь так около получаса в день, вы забудете о платном массаже. Потратьте это время на себя любимого, и ваш организм скажет вам «спасибо».

Материал по теме:
Три верных способа избавиться от боли в шее.