Помнить все: Три упражнения для тренировки памяти

Способность быстро и надолго запоминать информацию — глобальная составляющая нашей жизни. Знаний, которые нам необходимо усваивать, очень много. В этом материале мы расскажем о трех секретах, которые помогут натренировать память.


Упражнение четырех деталей


Как вы гуляете по улице, наблюдайте за мелкими деталями одежды людей, которых вы встречаете. Отметьте четыре особенности, запомните и постарайтесь вспомнить на следующий день. Для памяти это очень мощная методика.


Дворец памяти


Представьте себе какое-нибудь знакомое место — дом, работу или любимое заведение. Там есть комнаты, и вы можете визуализировать, как ходите из одной в другую. Прогуливаясь, спрячьте какие-нибудь предметы, которые вы бы хотели запомнить, в конкретных местах этих комнат. Лучше всего представлять вещи в необычном виде, а когда нужно их вспомнить, следует вновь представить себе это место и пройти по заранее заготовленному маршруту.


Метод Пифагора


Это упражнения очень простое. Его суть заключается в том, что перед тем как заснуть вы должны вспомнить весь прошедший день. Начиная с того момента как вы встали с кровати.

Материал по теме: Как восстановить память после инсульта