Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Профессор Неумывакин: вы навсегда забудете про бессонницу

Фото files.hightech.plus

Бессонница — явление, которое сопровождается непродолжительным, беспокойным и неудовлетворительным сном. В мире она довольно распространена, проявляется независимо от возраста или образа жизни. Способов борьбы с ней бесконечное множество, но не стоит изобретать велосипед. Рассказываем вам, как победить бессонницу способом профессора Неумывакина.


Наверное, каждый из нас слышал по телевизору или читал в книгах, что в стрессовой ситуации мы начинаем делать глубокие вдохи и короткие выдохи. Это приводит к тому, что в мозг поступает много кислорода, а углекислого газа там почти не остается. Такая же ситуация происходит при бессоннице. И что же делать, как восстановить этот баланс?


Существует очень простой способ. Возьмите бумажный пакет небольшого размера, примерно 20 на 15 сантиметров. Приложите его ко рту и начните дышать в него. То есть вы будете дышать воздухом, который только что выдохнули. Продолжать это нужно не менее 30 секунд, но и не более 2 минут.


Но что же делать, если под рукой нет пакета? Тогда просто задерживает дыхание. Сделайте медленный глубокий вдох и задержите дыхание на 7-8 секунд. Повторите — 10 раз. Благодаря этому адреналин в крови успокоится, и вы быстро и сладко заснете.


Материал по теме: Спать как убитый: два метода быстрого засыпания