Чудеса девясила: все о полезных свойствах растения

Фото s1.1zoom.ru

Девясил — высокое растение, корни которого используют в качестве лекарственного средства. В дикорастущем виде он встречается редко, поэтому культивируется. Многие знахари приписывали ему наличие девяти целебных сил.

Это растение применяется от болей при артрите и подагре, защемлении и растяжении мышц, а также при вывихах суставов. Для этого девять частей девясила необходимо смешать с одной частью огородной руты. Одну чайную ложку этой смеси залить стаканом воды и прокипятить. Принимать в течение дня.

Девясил может стать отличным помощником при лечении кашля с мокротой или даже бронхиальной астмы. Одну чайную ложку меда надо запить отваром девясила. Это средство также поможет при нервных расстройствах, если принимать его на ночь.

Материал по теме:

Как быстро победить бронхит: три верных способа.

Прекрасной способностью этих корней, является нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Например, при диарее он подействует как закрепляющее средство, а при запоре как слабительное. Две чайные ложки девясила нужно залить одним стаканом холодной отстоянной воды, настоять 8-10 часов и пить в течение дня.

Он обладает желчегонным, противопаразитным и кровоостанавливающим действием. Единственным противопоказанием к приему девясила служит беременность.

Встанице
Free ebooks Library zlib project