Девять чудес семян чиа: кому можно, а кому нельзя их употреблять

Фото ibahia.com

Родиной семян чиа или испанского шалфея считается Южная Америка. Еще древние племена майя с удовольствием добавляли их в свой рацион. Сегодня их выращивают в разных странах мира.

Пользу этих семян сложно отрицать, они являются одними из самых богатых кальцием продуктов. В ста граммах сырых семян содержится порядка одного грамма чистого кальция, а это в шесть раз больше чем в молоке. Плюсом ко всему, благодаря магнию и калию, которые также входят в их состав, семена благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность.

Омега-6 и омега-3 снижают уровень «плохого» холестерина и способствуют нормализации артериального давления. Улучшают свертываемость крови и стабилизируют сердечный ритм. Семена чиа обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

К сожалению, как и любой другой продукт, чиа имеют противопоказания к применению. Они содержат большое количество аллергенов. Поэтому люди, склонные к появлению аллергической реакции, должны воздержаться от использования этого продукта.

Также их не следует комбинировать с приемом медицинских препаратов, снижающих свертываемость крови. И если у вас имеется предрасположенность к метеоризму или запорам от употребления семян в пищу.

Материал по теме:

Стальное сердце: укрепить сердечно-сосудистую систему можно с помощью специй.

Встанице
Pin up Casino ko'plab mamlakatlarda tanilgan va O'zbekistonda ham mashhur bo'lishga boshladi. Ular ko'plab o'yinlar, aktsiyalar va onlayn qimor uchun chuqur tajriba taklif qiladilar. Vavada ценит своих клиентов и предоставляет круглосуточную