МФЦ в Чебургольскую и Протичку возвращается

Фото prosobstvennost.ru

Государственные услуги будут предоставляться в новом режиме

Как ранее сообщал «Голос правды», на сходе граждан в Чебургольской местные жители поинтересовались, почему в их сельское поселение перестали приезжать специалисты Многофункционального центра (МФЦ). Это была возможность для пожилых  граждан получать все государственные услуги, не выезжая за пределы станицы. Жители попросили главу района Юрия Васина вернуть МФЦ в Чебургольскую. Глава района рассказал тогда, что проблема возникла в связи с переходом МФЦ в краевое подчинение. Но пообещал вмешаться и добиться, чтобы прием специалистов в станице возобновился хотя бы раз в неделю.

Спустя месяц «Голос правды» поинтересовался у руководителя филиала многофункционального центра в Красноармейском районе Яны Лопатиной, что удалось решить.

– Мы стали краевой структурой, и в начале года в районном филиале МФЦ произошло сокращение штатов, – пояснила ситуацию Яна Юрьевна. – В связи с этим увеличилась нагрузка на специалистов. В центральном офисе, в станице Полтавской появились очереди. В то время как в Протичкинском и Чебургольском поселениях количество посетителей оставалось минимальным. Мы вынуждены были убрать специалистов оттуда, чтобы снять напряжение в районном центре. Однако это принесло проблемы на периферии, и глава района настоял, чтобы оказание услуг МФЦ возобновилось во всех сельских поселениях. Выход был найден в том, чтобы выделить одну штатную единицу для обслуживания двух населенных пунктов поочередно.

По предварительной договоренности с главами, специалист МФЦ будет работать в двух поселениях по следующему графику:

Станица Чебургольская:

понедельник,

среда – с 8:00 до 12:00,

вторник – с 13:00 до 17:00.

Хутор Протичка:

понедельник,

среда – с 13:00 до 17:00,

вторник – с 8:00 до 12:00.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё