Атаман Таманского отдела отчитался за год работы

Фото «Голоса правды»

736 выборных казаков из восьми районов таманской зоны встретились на сборе в поселке Октябрьском

В сборе участвовали первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков и глава района Юрий Васин, приветствовавший собравшихся. Атаману Ивану Безуглому было, что рассказать о том, чем жили казаки самого большого и активного отдела Кубанского казачьего войска. В 106-ти станичных, хуторских и районных казачьих обществах отдел объединяет более 14 тысяч реестровых казаков, а если посчитать и членов их семей, то это 40123 человека. На базе отдела создана Таманская казачья дивизия, состоящая из семи полков.

По организации работы таманцы – лучшие в Кубанском войске. Вместе с тем, присутствовавший на сборе первый заместитель атамана ККВ казачий полковник Николай Перваков обратил внимание на необходимость развивать казачью экономику, военно-патриотическую и спортивную работу с детьми и молодежью. По его мнению, требует улучшения работа казачьих антинаркотических дружин.

После доклада атамана отдела отчитались так же председатели ревизионной комиссии, казачьего суда и совета стариков. Работа атамана и руководящих органов отдела за год выборными единогласно признана удовлетворительной. Казаки единогласно одобрили создание Союза казачьих войск России, учредительный круг которого пройдет в Москве в ноябре, и утвердили состав таманской делегации.

Когда избрали председателя казачьего суда Таманского отдела, которым стал войсковой старшина Алексей Ткалич, атаман отдела Иван Безуглый вручил главе Октябрьского сельского поселения Ольге Худоерко крест «За возрождение казачества» 1 степени. Так отмечено ее многолетнее плодотворное сотрудничество с казачеством Трудобеликовского, Октябрьского сельских поселений и Полтавского районного казачьего общества.

Фото «Голоса правды»

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё