Вкусно отметили праздник Трудобеликовского поселения

Фото «Голоса правды»

Жареными варениками угощали всех гостей

С фестиваля-конкурса вареников и началась утренняя часть праздника, прошедшего 26 августа. Столы с конкурсными образцами этого любимого на Кубани блюда накрыли под открытым небом, на площади у Дома культуры. Угощали всех. И корреспондента «Голоса правды».

Четыре конкурсанта удивили немногочисленных зрителей разнообразием вареничных образцов. Были здесь и традиционные, по бабушкиным рецептам, с картофелем и капустой, грибами, творогом, клубникой, вишней. Но не обошлось и без оригинальных. Например, с сырым картофелем и салом, с  виноградом,  или жареные, которых некоторые члены жюри никогда даже и не пробовали.

Первое место в этом конкурсе завоевала Лариса Захарченко, второе досталось кулинарам СОШ №39, а третье разделили молодежный совет поселения и Валентина Каиль из хутора Тиховского.

Остается только сожалеть, что зрителей на этой интересной части праздника, как и самих конкурсантов, было очень мало.

Но вечером зрителей пришло значительно больше, особенно молодежи. В торжественной части чествовали лучших хуторян. Звание почетного гражданина поселения присвоено Герою Социалистического труда Петру Мартынову, ветерану колхоза имени Мичурина, лауреату Государственной премии Александру Володину. А вот труженица тыла, мать-героиня Елизавета Захарова, ушедшая из жизни в прошлом году, удостоена этого звания посмертно.

На празднике добрые слова говорили в адрес ветеранов, добрых хозяев, юбиляров семейной жизни, спортсменов. Им и всем гостям дарили свое творчество самодеятельные артисты Дома культуры, воспитанники детской школы искусств, профессиональные творческие ансамбли «Комплимент», «Ритмы планеты» и «Шанс» из г. Славянска-на-Кубани. Хуторяне с интересом знакомились с декоративно-прикладными работами кружка «Рукодельная лавочка» Дома культуры, руководит которым Людмила Мальцева, славянской мастерицы Людмилы Савельевой и других умельцев.

А финалом Дня поселения стал традиционный яркий фейерверк. Больше фотографий с праздник здесь.

Фото «Голоса правды»

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё