В станице Полтавской установили бункеры для мусора

Фото «Голоса правды»

Старые диваны больше не будут месяцами стоять возле мусорных контейнеров

На пяти площадках для сбора ТКО в станице Полтавской появились новые вместительные бункеры. Почему и зачем эти недешевые емкости прописались на улицах райцентра, пояснил «Голосу правды» глава Полтавского поселения Владимир Побожий.

– Обязанность содержать в чистоте улицы и общественные места лежит на администрации поселения, – рассказал глава. – Пожалуй, это одна из основных, если не главная наша забота, ведь Полтавская – лицо всего района. Вот для того, чтобы она стала чище, администрацией поселения и было принято решение установить бункеры-накопители крупногабаритного мусора в наиболее проблемных местах. Пока это пробный шаг, будем смотреть, что получится. Конечно, все это дорого: каждая такая емкость стоит 40 тысяч рублей, пока их в станице установлено пять. Это – собственность поселения, приобретенная за бюджетные средства. И за вывоз заполненного бункера поселение тоже платит немало – 4 тысячи 200 рублей.

Владимир Побожий считает, что хоть полностью это не решит проблемы вывоза мусора, но однозначно смягчит ситуацию. Администрация поселения рассчитывает на понимание полтавчанами того, что восьмикубовый бункер предназначен не для опавшей листвы, пакетов и другой мелочи, для этого есть контейнеры. Использовать бункеры надо так, чтобы туда поместилось как можно больше крупногабаритного мусора –  старой мебели, холодильников, телевизоров и прочего – того, что обычно не забирают машины «Лотоса 2010». Как заверил глава поселения, со временем количество бункеров-накопителей будет увеличено.

Сейчас бункеры установлены на перекрестках улиц: Рабочей и Просвещения, Таманской и Ленина, Таманской и Кубанской, а также на Интернациональной – у домов №99 и №57.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё