Семья из станицы Староджерелиевской украсила свой двор

Фото «Голоса правды»

Цветы, скульптуры из камня, дерева и железа — чего только нет во дворе семьи Малий

Первое, что приходит в голову, глядя на образцовый, двор Леонида и Елены Малий из станицы Староджерелиевской: «Они, наверное, нигде не работают, только и знают, что в доме и во дворе порядок наводить …». Нет, супруги всю жизнь трудятся на производстве. А красота — это потребность души.

Леонид Малий всю жизнь был механизатором. Елена не чуралась никаких дел, была помощником комбайнера, диспетчером, почтальоном. Сейчас работает санитаркой в роддоме в станице Полтавской. И, кстати сказать, там она тоже показывает себя как примерная хозяйка.

На подворье супругов Малий цветы кругом. Перед двором, во дворе и на его задворках. Вот даже маленькое чудо произошло в этом году: в стыки тротуарной плитки попали семена полуденного жара и проросли. Капризные растения растут, цветут, точно неприхотливый спорыш.

Двор украшен скульптурными персонажами из сказок и мультфильмов: здесь и добрый гном, и наивный волк, совсем не злая собака и т.п. Беседка оплетена вьющимися растениями. Импровизированный колодец радует глаза.

Многое из того, что украшает этот джерелиевский дворик, сделано своими руками. Сын Станислав — по камню, дереву и по железу мастер. Маме с отцом дарит на дни рождения только то, что сделал сам. Родителям нравится все, что им сделано — ведь это красиво и понятно, что от души.

На праздниках в этом доме тесно за столом. У супругов Малий трое детей и семеро внуков.

Фото «Голоса правды»