На хуторе Прикубанском появится газ

Фото «Голоса правды»

Здесь запущен газопровод низкого давления

Хутор Прикубанский – сорок шестой из сорока восьми газифицированных населенных пунктов Красноармейского района. Без голубого топлива остаются пока два самых удаленных поселка: Подлесный и Красный Лес. Теперь очередь за ними.

Глава района Юрий Васин, депутат ЗСК Владимир Агафонов,  руководитель филиала №14 АО «Газпром Газораспределение Краснодар» Сергей Балла и заместитель главы Новомышастовского сельского поселения Максим Гаевский зажгли на газораспределительной подстанции факел газопровода низкого давления. Это и стало стартом подачи голубого топлива в дома хуторян.

Чтобы убедиться в том, что газ пошел, гости отправились в одно из домовладений на улице Набережной, в котором проживает семья Михаила и Екатерины Мищенко. Хозяева искренне радовались такому долгожданному событию.

– У нас новый дом, мы строили его четыре года, – рассказывает «Голосу правды» Михаил Мищенко. – Теперь можно приступить к завершению внутренней отделки, не боясь холодов и сырости. Дровами или углем, как ни топи, а постоянную температуру в доме поддерживать трудно. А какая радость это для моих родителей, тружеников тыла! Теперь они будут жить в тепле, не думая о том, что надо заготавливать топливо и каждый день топить печку. Можно сказать, наша многолетняя мечта сбылась. За это наше искреннее спасибо депутату ЗСК, генеральному директору ООО «Газпроммежрионгаз Краснодар» Владимиру Агафонову, опекавшему строительство газопровода, администрации района, нашего сельского поселения, газовикам и всем, кто помогал в этом добром деле.

В самое ближайшее время газовые приборы оживут в домах еще десяти прикубанцев, а всего подготовили документы на подключение уже 73 хуторянина.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё