В Красноармейском районе стало больше пьяных водителей

Фото pattayapeople.ru

В августе полицейские задержали пятерых «лихачей», повторно севших за руль в нетрезвом виде

Интенсивность движения по дорогам района летом возрастает в разы. И это, к сожалению, не лучшим образом сказывается на обстановке на дорогах. Увеличивается число нарушителей Правил дорожного движения, больше становится и пьяных за рулем. Тревожную статистику пополняют проезжающие на отдых автомобилисты.

Как сообщили «Голосу правды» в пресс-службе райотдела полиции, 5 материалов на пьяных водителей, задержанных повторно, поступило в отдел дознания за август 2018 года. Трое оказались жителями Красноармейского района, двое — иногородние. Каждый из них в течение года привлекался к административной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения. При этом, по утверждению всех пятерых, никто не знал об уголовной ответственности за повторное нарушение по данной статье.

Красноармейским райотделом полиции на днях было возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения. Полагаясь на «авось», под уголовную ответственность попал теперь уже злостный нарушитель закона. 38-летнего автомобилиста сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки документов. С первого взгляда на водителя было видно, что он управлял автомобилем явно в нетрезвом состоянии. Но от медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Когда полицейские стали проверять личность подозреваемого, то выяснилось, что садиться за руль под градусом для него — обычное дело. Ранее он уже привлекался к административной ответственности по той же причине. Но, как видно, судебное наказание в виде 30 тысяч рублей штрафа и лишения права управления транспортным средством сроком на полтора года не возымело должного воздействия.

Отделом дознания ОМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.