Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И грипп забыть на сотню лет: четыре простых способа избежать вируса

Фото regnum.ru

Вирусы гриппа или ОРВИ отличаются от многих других тем, что они постоянно мутируют и меняются. Поэтому нашей иммунной системе один и тот же вирус гриппа с разницей в два года может показаться незнакомым. В этой статье мы расскажем, что нужно делать, чтобы не заболеть.


Во-первых, надо укреплять иммунитет, который у нас часто снижается именно в пасмурные дни – осенью, зимой или ранней весной. Для этого можно использовать растительные иммуностимулирующие препараты. Например, пропить курс сока алоэ, экстракт радиолы розовой или настойку женьшеня.


Во-вторых, в осенне-зимний период будут полезны прогулки на свежем воздухе. Несложные занятия физкультурой и спортом, но без перебора, потому что избыточное количество занятий может наоборот приводить к снижению иммунитета.


В-третьих, в период эпидемии гриппа нужно больше отдыхать и не переутомляться и, что особенно важно, высыпаться.


И последнее — нашему организму просто необходим солнечный свет. Он содержит смертельный для вирусов ультрафиолетовый диапазон. Обработка солнечным светом помещения — это очень полезное профилактическое средство. Для получения необходимого ультрафиолета, смертельного для вирусов, можно использовать специальные приборы — рециркуляторы.

Материал по теме: Жизненная влага: сколько нужно пить воды в день, чтобы жить долго и здорово