Долги по коммуналке в Красноармейском районе растут

Фото vesti22.tv

За первое полугодие нынешнего года с жителей взыскали 7 млн 700 тысяч рублей

Судебная практика показывает, что самыми законопослушными гражданами в этом отношении являются пенсионеры. Тогда как граждане с достаточно высоким доходом зачастую месяцами накапливают долги по коммунальным платежам. Когда эти долги длительное время не возвращаются, управляющая компания обращается в суд.

За первое полугодие нынешнего года мировыми судьями Красноармейского района рассмотрено 670 дел по искам о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные услуги. В общей сложности за этот период было присуждено к взысканию 7 млн 700 тысяч рублей, как сообщила «Голосу правды» помощник мирового судьи Красноармейского суда Татьяна Шишканова.

Что же включает в себя понятие «плата за жилое помещение и коммунальные услуги»? На основании статьи 154 ЖК РФ под ним подразумевается:

– плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

– плата за коммунальные услуги, в том числе плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)».

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё