За угон велосипеда трудобеликовец может лишиться свободы

Фото kashira.ru

Чужой двухколесный транспорт 32-летний житель хутора Трудобеликовского «одолжил» не впервые

С сообщением о краже в дежурную часть райотдела полиции обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что оставила транспортное средство возле магазина на хуторе Трудобеликовском, а выйдя из здания, не обнаружила велосипед на месте парковки. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей, как сообщили «Голосу правды» в пресс-службе райотдела МВД.

Полицейские быстро установили личность злоумышленника. 32-летнего «предприимчивого» земляка потерпевшей задержали по месту проживания. В ходе обыска во дворе его дома был обнаружен похищенный велосипед. Транспортное средство полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что велосипед похитил, чтобы покататься. Подобное «одалживание» чужого двухколесного транспорта, совершенное без ведома хозяев, он практиковал уже не раз.

Следственным отделом ОМВД по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё