Что произошло в Красноармейском районе в минувшем году?

Журналисты «ГП» собрали десятку ярчайших событий

Коллаж «Голоса правды»

 

В станице Полтавской открыли памятник Герою России Александру Ковалеву.

Фото «Голоса правды»

Увековеченная память – это подарок для всех полтавчан, но, в первую очередь, это значимое событие для мамы Героя России Любови Ковалевой и для учеников и учителей СОШ №7, которая носит имя Героя.

 

В поселке Красный Лес возвели часовню.

Фото администрации Октябрьского поселения

Идея создать в красивом лесном поселке место для богослужения принадлежит председателю совета директоров ОАО «Красноармейское ДРСУ» Игорю Сердюку. Часовню в Красном Лесу назвали в честь преподобного Серафима Саровского. Это уже пятый православный проект на территории Красноармейского района.

 

В парке станицы Полтавской открылся памятник-самолет.

Фото «Голоса правды»

Самолет L-29 к нам «прилетел» из Краснодарского отделения ДОСААФ России. «Дельфину» 49 лет, он находился на аэродроме Белевцы Динского района. А затем его перевезли в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Оттуда самолет после соответствующей подготовки отправили в нашу станицу.

 

У Красноармейского района появился свой гимн.

Фото «Голоса правды»

Районный художественный совет выбрал произведение, музыку которого написал преподаватель Октябрьской ДШИ, заслуженный работник культуры Кубани Николай Титарев, а слова – поэта из станицы Полтавской Алексея Горобца.

 

Ремонт скважины в поселке Подлесном.

Фото администрации Октябрьского поселения

Все могло обернуться большой проблемой для поселка. Ведь скважина полностью вышла из строя. Промедление с ремонтом могло обернуться катастрофой для населения. Из средств бюджета Октябрьского поселения были выделены 487 тысяч рублей, и подрядная организация принялась за работу. Теперь у подлеснинцев не будет проблем с водой, как минимум, в ближайшие лет 20.

 

При входе в музей станицы Полтавской оборудовали пандус.

Фото Светланы Коптиловой

Раньше члены клуба адаптивного спорта «Дельфин» не могли посетить ни одну выставку музея. Теперь в музее есть переносной пандус, который можно использовать по мере надобности. Больше препятствий для посещения культурного учреждения не осталось, и члены «Дельфина» побывали уже не на одной выставке.

 

На хуторе Прикубанском появился газ.

Фото «Голоса правды»

Хутор Прикубанский – сорок шестой из сорока восьми газифицированных населенных пунктов Красноармейского района. Без голубого топлива остаются пока два самых удаленных поселка: Подлесный и Красный Лес. Теперь очередь за ними.

 

В станице Полтавской открылась стела к 100-летию ВЛКСМ.

Фото «Голоса правды»

С инициативой установки стелы выступили комсомольцы прошлых лет. Они также взяли на себя все расходы по ее изготовлению. Над местом не пришлось долго думать. Стелу решено было поставить в начале улицы Комсомольской у школы №4.

 

На хуторе Протичка возобновил свою работу стоматологический кабинет.

Фото «Голоса правды»

В преддверии новогодних праздников на хуторе Протичка начал работать стоматологический кабинет. Завезено все оборудование. На средства районной больницы и спонсоров полностью заменили коммуникации, провели серьезный ремонт.

 

В Красноармейском районе открылась 21-я по счету спортивная площадка.

Фото «Голоса правды»

Новый спортивный объект построен на территории полтавской СОШ №1. О возведении площадки попросил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева один из учащихся школы во время визита главы Краснодарского края в Красноармейский район.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё